Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками

Запечённая утка, фаршированная квашеной капустой и яблоками, с ароматными специями и цитрусовыми. Идеальное блюдо для гостей и праздников!

Фото к рецепту: Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4123.0 ккал
Белки: 215.6 г
Жиры: 275.9 г
Углеводы: 169.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Утку ощипать или опалить, помыть и обсушить бумажными полотенцами (снаружи и внутри).

Срезать жир у шеи и в области гузки.

Так же обязательно удалите сальную железу – это такой бугорок посреди гузки, источник резкого, неприятного запаха.

Готовим маринад для утки.

В сотейник всыпаем соль, сахар, кориандр, чёрный перец горошком, корицу, гвоздику, имбирь (нарезанный кружочками), чеснок (разрезанный пополам) и лавровые листья.

Заливаем литром кипятка и размешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем соевый соус.

Апельсин разрезаем на четвертинки, сок выдавливаем в маринад, туда же отправляем то что осталось от апельсина.

Утку перекладываем (грудкой вниз) в глубокую ёмкость, заливаем маринадом и добавляем холодную воду, чтоб вся утка была покрыта маринадом.

Накрываем ёмкость крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться 24 часа.

Через сутки утку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, перекладываем её в глубокий противень.

Внутрь утки закладываем апельсины из маринада.

Сверху на утку выкладываем 7 кружочков апельсина и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция).

Запекаем 30 минут.

Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и запекаем ещё 60 минут.

Пока утка запекается, готовим начинку.

В глубокую сковороду вливаем 3-4 ст. ложки жира, который выделился во время запекания утки и слегка обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами.

Добавляем квашеную капусту и яблоко, очищенное от шкурки и нарезанное крупным кубиком.

Обжариваем до полуготовности.

Тем временем пришло время извлекать утку из духовки.

Убираем с утки и из утки апельсины.

Утку перекладываем на решётку.

Закладываем внутрь подготовленную капусту с яблоками.

В плашке смешиваем мёд и соевый соус, обмазываем этим сиропом утку и отправляем утку допекаться в духовку.

Запекаем 45 минут при температуре 120 градусов.

Каждые 15 минут открываем духовку и обмазываем утку сиропом.

Затем извлекаем утку из духовки.

Перекладываем на блюдо.

Даём отдохнуть 10 минут.

Подаём. Более подробно и наглядно в видеорецепте.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запеченная утка без сомнения украсит любой праздничный стол! При приготовлении таким способом утка получается мягкая, сочная, не имеет специфического запаха. Вкусно как в лучших китайских ресторанах! Пальчики оближешь!! Готовьте утку по этому рецепту на Новый год и другие праздники!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) вашего рецепта, нужно учитывать caloric и nutrient composition каждого ингредиента. Приведенные ниже данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта (разные сорта, методы приготовления и т.д.).

Основные ингредиенты

  1. Утка (2,5 кг)

    • Калорийность: 3375 ккал (1350 ккал на 100 г)
    • Белки: 200 г (80 г на 100 г)
    • Жиры: 275 г (110 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Квашеная капуста (300 г)

    • Калорийность: 60 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: 3.6 г (1.2 г на 100 г)
    • Жиры: 0.3 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 12 г (4 г на 100 г)
  3. Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г)

    • Калорийность: 40 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Яблоко (1 шт., примерно 150 г)

    • Калорийность: 81 ккал (54 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 22 г
  5. Апельсин (1 шт., примерно 150 г)

    • Калорийность: 60 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 15 г

Маринад

  1. Апельсин (1 шт., 150 г)

    • (Смотрите выше)
  2. Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г)

    • Калорийность: 27 ккал (150 ккал на 100 г)
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6.1 г
  3. Корень имбиря (3 см, приблизительно 15 г)

    • Калорийность: 12 ккал (80 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.8 г
  4. Лавровый лист (6 шт.)

    • Калорийность: 15 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Остальные значения незначительны для общего подсчета.
  5. Соль (3 ч.л.) – не влияет на КБЖУ.

  6. Сахар (1 ст.л., 12.5 г)

    • Калорийность: 48 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12.5 г
  7. Кориандр, черный перец, корица, гвоздика – незначительные количества, не учитываются.

  8. Соевый соус (150 мл, примерно 150 г)

    • Калорийность: 75 ккал (50 ккал на 100 г)
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г

Обмазка

  1. Мед (3 ст.л., примерно 90 г)

    • Калорийность: 300 ккал (333 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82.5 г
  2. Соевый соус (2 ст.л., 30 г)

    • (Смотрите выше)

Общий расчет

Теперь складываем все значения по каждому пункту:

Калории

  • Утка: 3375 ккал
  • Квашеная капуста: 60 ккал
  • Репчатый лук: 40 ккал
  • Яблоко: 81 ккал
  • Апельсин: 60 ккал
  • Чеснок: 27 ккал
  • Имбирь: 12 ккал
  • Сахар: 48 ккал
  • Соевый соус: 75 ккал
  • Мед: 300 ккал
  • Соевый соус (обмазка): 15 ккал

Итого: 3375 + 60 + 40 + 81 + 60 + 27 + 12 + 48 + 75 + 300 + 15 = 4123 ккал

Белки

  • Утка: 200 г
  • Квашеная капуста: 3.6 г
  • Репчатый лук: 1.1 г
  • Яблоко: 0.4 г
  • Апельсин: 1.2 г
  • Чеснок: 1.2 г
  • Имбирь: 0.3 г
  • Соевый соус: 7.5 г
  • Мед: 0.3 г

Итого: 200 + 3.6 + 1.1 + 0.4 + 1.2 + 1.2 + 0.3 + 7.5 + 0.3 = 215.6 г

Жиры

  • Утка: 275 г
  • Квашеная капуста: 0.3 г
  • Репчатый лук: 0.1 г
  • Яблоко: 0.3 г
  • Апельсин: 0.2 г
  • Чеснок: 0.1 г
  • Имбирь: 0.1 г
  • Соевый соус: 0 г
  • Мед: 0 г

Итого: 275 + 0.3 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 0.1 = 275.9 г

Углеводы

  • Утка: 0 г
  • Квашеная капуста: 12 г
  • Репчатый лук: 9.3 г
  • Яблоко: 22 g
  • Апельсин: 15 g
  • Чеснок: 6.1 g
  • Имбирь: 2.8 g
  • Сахар: 12.5 g
  • Соевый соус: 9 g
  • Мед: 82.5 g

Итого: 0 + 12 + 9.3 + 22 + 15 + 6.1 + 2.8 + 12.5 + 9 + 82.5 = 169.2 г

Общие данные КБЖУ:

  • Калории: 4123 ккал
  • Белки: 215.6 г
  • Жиры: 275.9 г
  • Углеводы: 169.2 г

Эти цифры являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их веса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru