Апельсиновый пирог от ALLA
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 130 г
- масло растительное - 80 г
- сок апельсиновый - 160 мл.
- мука - 200 г
- крахмал - 1 ст.л.
- щепотка соли
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- для сиропа
- вода - 100 мл.
- сахар - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3523
- Понравилось:0
- Автор:ALLA
- Создан:17 февраля 2019, 18:26
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кружки апельсина по 2 мм, на разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду,
варим сироп, затем выкладываем кольца апельсина.
Тушим колечки с обоих сторон по 2 минуты.
Затем выкладываем на тарелку.
Размешиваем яйца и сахар, добавляем цедру, сок апельсина, растительное масло, крахмал, манную крупу.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Затеем в яичную массу порционно добавляем муку и замешиваем тесто, тесто получается как густая сметана.
Форму застилаем тефлоновым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом.
Выкладываем колечки апельсин, а сверху выливаем тесто.
Выпекаем при 190’ 35 минут.
Выкладываем на решетку, даем немного остыть, смазываем оставшимся апельсиновым сиропом.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты