Самый апельсиновый пирог в мире
Ингредиенты
- список ингредиентов:
- масло растительное - 150 мл.
- мука - 200 г
- сок апельсиновый - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- сметана - 150 г
- апельсиновая цедра - ½ апельсина.
- калорийность - 308 ккал на 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
1. В большую миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем их миксером.
3. Добавляем сметану и растительное масло.
4. Натираем на терке цедру с половинки апельсина, а затем выдавливаем сок из обеих половинок. Также добавляем в миску.
5. Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем засыпаем в миску. Перемешиваем миксером до получения однородной массы.
6. Переливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!