Капустный салат cole slaw
Ингредиенты
- капуста 300 - 400 г
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лимон
- сметана (10%) 125 г
- майонез 125 г
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- уксус винный (6%) 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- зелень петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3887
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:21 февраля 2019, 08:33
- Каталоги:Постные салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
Капусту шинкуем (порежем), как можно тоньше. Перекладываем в чашку и слегка примнем.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем в чашку к капусте.
Немного присолили и добавили весь сахар. Перемешиваем слегка приминая и даем несколько минут постоять.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
После чего отправляем на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 1/2 лимона).
Теперь осталось только все собрать!
Яблоки сливаем через дуршлаг и отправляем в общую чашку.
Сюда же уксус, сметана, майонез и кунжут.
Все хорошо перемешиваем, если надо добавляем соль и немного зелени петрушки.
Салат очень сочный и невозможно остановится пока все не съешь!
Пожеланию (на любителя) можно добавить зубчик чеснока.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира))) Сегодня любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!