Капустный салат с виноградом, яблоками и морковью
Ингредиенты
- пекинская капуста - 300 г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- виноград - 200 г
- красная луковица - 1/2 шт.
- для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- сироп топинамбура - 1 ч.л.
- для подачи:
- грецкие орехи
- смесь семян кунжута
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи и фрукты.
Вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Виноград нарезать на половинки.
Красный лук нарезать полукружочками.
Все ингредиенты выложить в миску.
Для заправки к оливковому маслу добавить сироп топинамбура, винный уксус, взбить.
Перемешать салат, полить заправкой.
Выложить на блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами и семенами кунжута.
Украсить листочками кинзы.
Простой, осенний и вкусный салат из доступных ингредиентов. Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день