Домашняя колбаса в домашних условиях

Приготовьте домашнюю колбасу в домашних условиях с куриной грудкой и бедрышками, добавив чеснок, паприку, куркуму, соль и желатин для идеальной текстуры.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезаю мясо с куриных бедрышек, хорошо мою мясо и куриную грудку, нарезаю на мелкие кубики.

Добавляю специи, тертый чеснок, солю по вкусу, добавляю желатин и хорошо все размешиваю.

На стол выстилаю пищевую пленку в две полосы с нахлестом друг на друга, выкладываю мясо, придаю нужную форму и сворачиваю в рулет как можно туже и плотнее при этом по бокам оставляю хвостики из пленки, держа за эти хвостики прокручиваю рулет по столу несколько раз и завязываю хвостики туго в узел.

На стол выстилаю фольгу в две полосы с нахлестом друг на друга и заворачиваю рулет в фольгу, отправляю в разогретую духовку на 180 на 45 минут, даю рулету полностью остыть, ставлю в холодильник на 2 - 3 часа.

Колбаса получается сочной, ароматной и очень вкусной!

Очень легко нарезается, не разваливается!

Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, сначала нужно узнать их состав по отдельности. Приведенные ниже значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

1. Куриная грудка (600 г):

2. Куриные бедрышки (4 шт.):

Средний вес одного бедрышка — около 120 г. Таким образом, 4 бедрышка — примерно 480 г.- Калории: примерно 227 ккал на 100 г → 1090 ккал- Белки: 20 г на 100 г → 96 г - Жиры: 16 г на 100 г → 76.8 г - Углеводы: 0 г

3. Чеснок (4-5 зубчиков, ~20 г):

4. Приправа к мясу (2 ч.л., ~6 г):

5. Паприка (2 ч.л., ~6 г):

6. Куркума (1.5 ч.л., ~5 г):

7. Соль (2 ч.л., ~12 г):

8. Желатин (15 г):

Подсчёт общего КБЖУ:

Калории:

990 (грудка) + 1090 (бедрышки) + 30 (чеснок) + 18 (приправа) + 17 (паприка) + 18 (куркума) + 0 (соль) + 50 (желатин) = 2213 ккал

Белки:

186 + 96 + 1.3 + 0.6 + 0.8 + 0.5 + 0 + 12.8 = 298.0 г

Жиры:

21.6 + 76.8 + 0.1 + 0.2 + 0.8 + 0.5 + 0 + 0.02 = 99.02 г

Углеводы:

0 + 0 + 6.6 + 3 + 3.7 + 3.7 + 0 + 0 = 16.0 г

Итоговые значения КБЖУ:

Эти значения являются ориентировочными, и для большей точности стоит учитывать конкретные данные о составе продуктов из используемых источников.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Ароматные сухарики в домашних условиях. крутоны в духовке
Докторская колбаса в домашних условиях, удачный эксперимент
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru