Домашняя колбаса в домашних условиях
Приготовьте домашнюю колбасу в домашних условиях с куриной грудкой и бедрышками, добавив чеснок, паприку, куркуму, соль и желатин для идеальной текстуры.
Ингредиенты
- куриная грудка - 600 г
- куриные бедрышки - 4 шт.
- чеснок - 4 - 5 зуб.
- приправа к мясу - 2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- куркума - 1,5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- желатин быстро растворимый - 15 г
Пищевая ценность
- Калории: 2213.0 ккал
- Белки: 298.0 г
- Жиры: 99.02 г
- Углеводы: 16.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезаю мясо с куриных бедрышек, хорошо мою мясо и куриную грудку, нарезаю на мелкие кубики.
Добавляю специи, тертый чеснок, солю по вкусу, добавляю желатин и хорошо все размешиваю.
На стол выстилаю пищевую пленку в две полосы с нахлестом друг на друга, выкладываю мясо, придаю нужную форму и сворачиваю в рулет как можно туже и плотнее при этом по бокам оставляю хвостики из пленки, держа за эти хвостики прокручиваю рулет по столу несколько раз и завязываю хвостики туго в узел.
На стол выстилаю фольгу в две полосы с нахлестом друг на друга и заворачиваю рулет в фольгу, отправляю в разогретую духовку на 180 на 45 минут, даю рулету полностью остыть, ставлю в холодильник на 2 - 3 часа.
Колбаса получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Очень легко нарезается, не разваливается!
Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18033
- Понравилось:6
- Автор:Инна Рябченко
- Создан:01 марта 2019, 12:17
- Каталоги:Закуски Колбаса с желатином Колбасы
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, сначала нужно узнать их состав по отдельности. Приведенные ниже значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
1. Куриная грудка (600 г):
- Калории: примерно 165 ккал на 100 г → 990 ккал
- Белки: 31 г на 100 г → 186 г
- Жиры: 3.6 г на 100 г → 21.6 г
- Углеводы: 0 г
2. Куриные бедрышки (4 шт.):
Средний вес одного бедрышка — около 120 г. Таким образом, 4 бедрышка — примерно 480 г.- Калории: примерно 227 ккал на 100 г → 1090 ккал- Белки: 20 г на 100 г → 96 г - Жиры: 16 г на 100 г → 76.8 г - Углеводы: 0 г
3. Чеснок (4-5 зубчиков, ~20 г):
- Калории: около 149 ккал на 100 г → ~30 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г → ~1.3 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → ~0.1 г
- Углеводы: 33.1 г на 100 г → ~6.6 г
4. Приправа к мясу (2 ч.л., ~6 г):
- Калории: примерно 300 ккал на 100 г → ~18 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → ~0.6 г
- Жиры: 3 г на 100 г → ~0.2 г
- Углеводы: 50 г на 100 г → ~3 г
5. Паприка (2 ч.л., ~6 г):
- Калории: примерно 282 ккал на 100 г → ~17 ккал
- Белки: 14 г на 100 г → ~0.8 г
- Жиры: 13.3 г на 100 г → ~0.8 г
- Углеводы: 61 г на 100 г → ~3.7 г
6. Куркума (1.5 ч.л., ~5 г):
- Калории: примерно 354 ккал на 100 г → ~18 ккал
- Белки: 9.7 г на 100 г → ~0.5 г
- Жиры: 10 г на 100 г → ~0.5 г
- Углеводы: 74 г на 100 г → ~3.7 г
7. Соль (2 ч.л., ~12 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
8. Желатин (15 г):
- Калории: примерно 335 ккал на 100 г → ~50 ккал
- Белки: 85.2 г на 100 г → ~12.8 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г → ~0.02 г
- Углеводы: 0 г
Подсчёт общего КБЖУ:
Калории:
990 (грудка) + 1090 (бедрышки) + 30 (чеснок) + 18 (приправа) + 17 (паприка) + 18 (куркума) + 0 (соль) + 50 (желатин) = 2213 ккал
Белки:
186 + 96 + 1.3 + 0.6 + 0.8 + 0.5 + 0 + 12.8 = 298.0 г
Жиры:
21.6 + 76.8 + 0.1 + 0.2 + 0.8 + 0.5 + 0 + 0.02 = 99.02 г
Углеводы:
0 + 0 + 6.6 + 3 + 3.7 + 3.7 + 0 + 0 = 16.0 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2213 ккал
- Белки: 298 г
- Жиры: 99.02 г
- Углеводы: 16 г
Эти значения являются ориентировочными, и для большей точности стоит учитывать конкретные данные о составе продуктов из используемых источников.
Видео рецепт
Загружаем видео