Рулет с маком от Тамара
Ингредиенты
- тесто:
- сливочный маргарин – 100 г
- мука – 2 ст.
- кефир – 100 мл.
- сахар – 1/4 ст.
- соль – 1 щепотка
- сода – 1/2 ч.л.
- начинка
- мак – 50 г
- сахар – 1/4 ст.
- сливочное масло – 40 г
- крахмал – 2 ст.л.
- для смазывания – 1/2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3262
- Понравилось:4
- Автор:Тамара
- Создан:01 марта 2019, 18:49
- Каталоги:Выпечка Рулет с маком Рулеты
Как приготовить рецепт
1. Приготовление рулета начать с начинки. Мак залить кипятком на 10 мин.
2. Затем воду слить. Вскипятить небольшое количество воды, положить распаренный мак и варить на медленном огне 15 – 20 мин.
3. Откинуть мак на сито и дать стечь воде.
4. В мак добавить сахар и распущенное сливочное масло, перемешать.
5. Добавить в маковую смесь крахмал, перемешать. Пока будет готовиться тесто, поставить начинку в холодильник.
6. Маргарин порубить ножом в крошку.
7. Сахар и соль добавить в кефир, перемешать.
8. В масляно-мучную крошку влить кефир, добавить соду и перемешать.
9. Замесить тесто.
10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0.5 см.
11. Выложить на тесто маковую начинку.
12. Свернуть рулетом к середине противоположные концы прямоугольника.
13. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
14. Смазать верх рулета яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 190 ͦ С, на 40 – 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
15. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить.
16. Нарезать рулет на кусочки и подать к романтическому завтраку вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обратите внимание, что начинка получается немного жидковатой. Поэтому на пласт теста нужно выкладывать маковую начинку, не доходя до краёв рулета примерно 2.5 - 3 см и хорошо залепить края. У меня начинка была близко к краям, и во время выпечки начинка немного вытекала. А ещё можно предварительно процедить начинку через мелкое сито. Возможно, нужно уменьшить количество сахара в начинке.