Рулет с маком от larachka
Ингредиенты
- мука - 4,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30 г
- мак - 1 ст.
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- топленое масло - для смазки противня
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи с 2 стаканами муки и 1 ст.л. сахара.
Опару ставим в теплое место для подъема.
Пока подходит опара мы готовим начинку.
У меня есть маленькая перцемолка (в виде миниатюрной мясорубки) и на ней я перемалываю мак.
Он получается как бы вывернутым наизнанку.
Затем в мак я добавляю сахарную пудру и немного воды (кипяченой), чтобы масса стала влажной.
Всю массу хорошо размешиваю - и начинка готова.
В готовую опару кладем растертые с сахаром яйца, соль, оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
Только после этого добавляем растопленное масло.
Хорошо замешанное тесто еще раз выбиваем на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и ставим в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатываем в пласт в 1 см.
На тесто выкладываем мак, равняем его по всему листу и сворачиваем рулетом.
После этого рулет укладываем на металлический лист, смазанный топленым маслом и ставим в теплое место для расстойки (где-то минут на 40).
Затем рулет смазываем яйцом и через 5-6 минут отправляем в духовку.
Перед выпечкой проколоть рулет вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!