Шоколадный торт сникерс с орешками
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 30 г
- мука - 100 г (у меня цельнозерновая)
- какао - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- вареная сгущенка - 190 г
- сливки - 100 г
- арахис - 100 г
- глазурь:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7917
- Понравилось:4
- Автор:Bivken Шеф
- Создан:04 апреля 2019, 21:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Муку просеиваем, смешиваем с какао и разрыхлителем.
Всыпаем к яйцам и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180С 30 минут.
4. Для крема смешать вареную сгущенку со сливками.
Арахис промыть, обжарить, снять шкурку и измельчить.
5. Для глазури смешать какао, сахар, молоко (я взяла 2 ст.л. сливок 33% и 2 ст.л.воды) отправить на плиту на 2 минуты и добавить сливочное масло.
6. Собираем торт.
Бисквит разрезаем на две части, смазываем кремом посыпаем арахисом, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 2 часа.
Поливаем глазурью.
7. Торт готов, нарезаем на кусочки!
Приятного апппетита)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты