Экономные котлеты с куриным фаршем
Ингредиенты
- гречка - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- мясо куриное - 300 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 долька
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец чёрный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:16635
- Понравилось:1
- Автор:Николай
- Создан:10 апреля 2019, 12:09
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Остужаем гречку до комнатной температуры.
Теперь займёмся мясом.
Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков.
Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.
В полученный фарш вбиваем куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Соединяем с охлаждённой гречкой.
Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.
Начинаем формировать котлеты.
Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края.
У меня получилось 15 котлет.
Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.
Наши котлеты готовы!
Их можно есть как самостоятельное блюдо.
Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео