Экономные котлеты с куриным фаршем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Остужаем гречку до комнатной температуры.

Теперь займёмся мясом.

Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков.

Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.

В полученный фарш вбиваем куриное яйцо.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Соединяем с охлаждённой гречкой.

Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.

Начинаем формировать котлеты.

Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края.

У меня получилось 15 котлет.

Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.

Наши котлеты готовы!

Их можно есть как самостоятельное блюдо.

Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины с куриным фаршем, обжаренным с луком, шампиньонами и киноа
Блины с куриным фаршем,обжаренным с луком,кабачком и абрикосами..
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "солнечные"
Гречка с мясом по-купечески
Еще больше рецептов на Koolinar.ru