Творожные булочки от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мука просеянная – 350 г (+2-3 ст.л. на посыпку поверхности)
- творог – 200 г
- молоко – 70 мл.
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 120 г
- яйца – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- дрожжи свежие – 25 г
- цедра - 1 ст.л.
- соль – 1 щеп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:2255
- Понравилось:0
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:17 апреля 2019, 12:29
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.).
Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог.
Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.