Творожные булочки от Светлана Аниканова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.).

Отправим опару в теплое место на 20 мин.

2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог.

Перемешиваем.

4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки на творожном тесте.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru