Булочки на творожном тесте.
Ингредиенты
- мука - 360 г
- творог - 180 г
- молоко - 70 мл.
- сахар - 120 г
- сливочное масло - 60 г
- яйца-2 шт.
- дрожжи - 1 ч.л.
- для смазывания:
- желток+1 ст.л. молока+щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке у меня программа 2 часа 20 минут.
Творог я готовила сама,замораживала кефир и потом как он оттаял,получился нежный творог без комочков.
Если у вас зернистый творог,то его нужно протереть через сито.
Как тесто приготовилось,разделила его на 10 равных частей,поставила на 20-30 минут ,чтобы булочки подошли.
Для смазки,желток размешала с молоком и сахаром.
Смазала булочки кистью.
Выпекала в прогретой духовке до 200 гр. 20 минут или до румяного верха.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не хотела выставлять рецепт,вроде обычные булочки,но уж очень они вкусные,может кому пригодится.
По желанию можно добавить изюм в тесто.
Красота)
Наташа,спасибо!
хороши булочки!
С молочком 😉 Ммм , какая вкуснятина 😍
Нет, она булочки "зажать" решила! Такие пушистые! Ленчик, какой у тебя интересный способ получения творога, возьму на заметку, спасибо!
Ленок, саму девочки научили, попробуй.
Леночка, разрез шикарный!!!!!!!!
Оля, спасибо
Супер ! ! !
Мякиш роскошный! А вот я стекший творог в булочки чёт жмотюсь-он такой вкусный-я им сверху мажу булки!
А я расщедрилась)))
Какие пушистики! Мякиш шикарный! А у меня творог до выпечки не доживает...
Пушистик-
Леночка, мы с тобой на одной волне. И чего ты не хотела такие вкусные булки выставлять? Очень хорошая сдоба.
нам все рецеты давай, всё пригодится
Девочки, спасибо!
Пышняшки булочки!