Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.

После хорошо промыть несколько раз.

Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.

Куриные ножки обжарить на растительном масле.

В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло.

Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.

Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут.

Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.

По желанию можно добавить зубчики чеснока.

Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится.

Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Хочу поделиться своим рецептом приготовления плова. Плов как и борщ - правильного и универсального рецепта не существует, каждый готовит его на свой вкус методом проб и ошибок. Есть только несколько принципиальных моментов, которых нужно придерживаться, в остальном - Ваша фантазия! Плов получается не сухой, но в то же время достаточно рассыпчатый. Главное условие для вкусного плова - это наличие, как минимум, чугунной сковороды, в идеале - казана! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Плов с грибами
Пловчик
Рассыпчатый плов, получается всегда! .
Рассыпчатый плов со свининой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru