Плов с грибами от Голодный Лев
Ингредиенты
- рис - 2 ст.
- шампиньоны резаные - 400 г
- головка лука средняя - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- зубчик чеснока - 3 шт.
- приправа для плова
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.
Ингредиенты такие же, как и при обычном плове: морковь, лук, чеснок, рис, приправа на свой вкус, ну и банка грибов (у меня резаные, но вы можете использовать любые).
Сперва, нарезаем мелко лук.
Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.
Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно.
Обжариваем лук до золотистого оттенка.
Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.
Затем идет морковь, готовим 3 минуты.
Специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.
Распределяем равномерно и заливаем водой.
Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.
Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.
Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.
А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться на канал.