Рассыпчатый плов, получается всегда! .
Ингредиенты
- рецепт:
- мясо – 700 г
- рис – 500 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 200 мл.
- лук – 400 г
- чеснок – 80 г
- соль – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- приправа для плова –1/2-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плов. Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.
Мясо нарежем кубиком, и обжарим в казане на растительном масле. Добавляем лук затем морковь, тушим до мягкости моркови. Посолим добавим лавровый лист наливаем стакан воды засыпаем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис. Заливаем водой так чтобы рис скрылся примерно на палец. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне, Как рис набухнет увеличится и будет практически готов делаем в середине углубление, складываем подготовленный чеснок делаем в середине бугорок из риса, закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, выключаем плиту, оставляем плов примерно на 30 минут на теплой плите. Теперь добавляем приправу для плова, все перемешиваем закрываем крышкой и даем еще плову созреть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Как только прочитал, длиннозерный рис или пропаренный рис, сразу перестал читать!!! С такого риса не делают плов! А варят рисовую кашу с мясом, возможно и рассыпчатую!!!
Геннадий....то же самое......тем более лавровый лист.......