Якитори соус
Ингредиенты
- соевый соус – 3/4 ст.
- тёртый корень имбиря – 2/3 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- красный жгучий перец – 1/3 ч.л.
- мирин – 1/2 ст.
- сахар - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:11446
- Понравилось:2
- Автор:stakets
- Создан:10 мая 2019, 08:57
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар).
На тарелку добавляем все ингредиенты.
Сахар, чили перец.
Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.
В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.
Фасуем по баночкам.
Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом.
Шашлычки подаем вместе с данным соусом.
Всего Вкусного!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты