Творожное печенье "гусиные лапки" от Svetlana2018

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог.

Смешать в однородную массу.

Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм.

Вырезать круги формой диаметром 10 см.

Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам.

Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам.

Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут.

До румяности.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожное печенье "гусиные лапки"
Творожное печенье "гусиные лапки"
Венское печенье
Творожное печенье гусиные лапки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru