Венское печенье от Svetlana2018
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 430 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- масло сливочное - 200 г
- желток яичный - 2 шт.
- соль - 2 г
- ванильный сахар - 10 г
- сахар - 100 г
- сметана - 70 г
- для прослойки:
- джем (или повидло, либо густое варенье) - 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить нарезанное холодное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану.
Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке.
Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части.
Убрать их в целлофановые пакеты.
Большую часть поместить в холодильник, а меньшую - в морозильную камеру. На 1 час.
Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.
Выложить на пласт из теста яблочный джем.
Распределить равномерно.
Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.
Остывшее изделие разрезать на части.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.