Аргентинский кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее подготовить разъемную форму для выпечки, диаметром 26-28 см, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.

2. Порубить орехи не очень мелко.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

4. В отдельной емкости соединить и довести до однородности яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

5. Постепенно, перемешивая, добавить в полученную смесь муку с разрыхлителем.

6. Добавить молоко.

Довести до однородности.

7. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по поверхности.

ОРЕХОВЫЙ СОУС:

8. В отдельном сотейнике соединить сливочное масло, орехи, сахар и молоко.

9. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока не расплавится масло.

10. Снять с огня и равномерно распределить соус по поверхности теста.

11. Выпекать в разогретой предварительно до 160 градусов духовке, 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье со сгущенкой по-аргентински, альфахорес
Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха
Картофельный пудинг с джемом
Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru