Булочки с клубникой от Галина Прилепа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нарезать кубиками.

Положить масло в миску, добавить просеянную муку.

Руками растереть масло с мукой.

С помощью венчика или миксера растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Сразу же вылить молоко с дрожжами в муку, добавить желтки с сахаром, а также сметану.

Все хорошо перемешать.

Когда тесто возьмется в один комок, выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Вымесить гладкое и мягкое тесто.

В процессе замешивания может понадобиться еще немного муки (1-2 ст.л.), но много муки не добавляйте, не забивайте тесто мукой.

Из теста нужно сформировать шарик и положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 1 часа.

Затем тесто нужно обмять и можно формировать булочки.

Из кусочков теста лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

Затем рюмкой выдавливаем в шариках теста углубления.

Выкладываем в углубления нарезанную четвертинками клубнику, накрываем булочки пленкой и даем подойти в течении 30-40 минут.

Затем смазываем булочки по краю белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут, но еще немного теплые.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с вишней
Пирог-торт с клубникой и воздушным кремом
Пирог с клубникой и шоколадом
Пирог творожный с клубникой и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru