Булочки с клубникой от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мука 500 г
- масло сливочное 150 г
- молоко 100 мл.
- дрожжи пресованные 30 г
- желтки 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сметана 100 мл.
- сахарная пудра 2 ч.л.
- клубника 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2546
- Понравилось:1
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:29 мая 2019, 16:16
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками.
Положить масло в миску, добавить просеянную муку.
Руками растереть масло с мукой.
С помощью венчика или миксера растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Сразу же вылить молоко с дрожжами в муку, добавить желтки с сахаром, а также сметану.
Все хорошо перемешать.
Когда тесто возьмется в один комок, выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Вымесить гладкое и мягкое тесто.
В процессе замешивания может понадобиться еще немного муки (1-2 ст.л.), но много муки не добавляйте, не забивайте тесто мукой.
Из теста нужно сформировать шарик и положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 1 часа.
Затем тесто нужно обмять и можно формировать булочки.
Из кусочков теста лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
Затем рюмкой выдавливаем в шариках теста углубления.
Выкладываем в углубления нарезанную четвертинками клубнику, накрываем булочки пленкой и даем подойти в течении 30-40 минут.
Затем смазываем булочки по краю белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут, но еще немного теплые.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео