Пирожки с вишней от Галина Прилепа
Приготовьте ароматные пирожки с вишней! В тесто входят мука, молоко, яйца и дрожжи. Начинка из вишни и панировочных сухарей подарит незабываемый вкус.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара, размешайте до полного растворения дрожжей и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.
Взбейте яйца и 4 ст.л сахара.
Муку просейте в глубокую миску, затем в горке муки сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавьте ванильный сахар и соль.
Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпьте 1-2 ст.л муки.
Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем.
Для начинки вишню перемешиваем с сахаром.
Из теста формируем небольшие шарики, из которых делаем лепешечки.
На середину выкладываем по 5-6 вишен, присыпаем панировочными сухарями и защипываем тесто.
Выклыдываем пирожки на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и даем пирожкам подойти 30-40 минут.
Пирожки смазываем желтком, разбавленным с 1 ст.л воды.
Печем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Пирожки получаются пышные и мягкие!
Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего теста и начинки, нужно знать содержание КБЖУ в каждом ингредиенте. Вот примерно такие данные по основным ингредиентам вашего рецепта*:
Мука (500 г):
- Калории: 1825 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 375 г
Молоко (250 мл, 3.2% жирности):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
Дрожжи пресованные (30 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 7 г
Яйца (2 шт., средние, около 60 г каждое):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
Масло подсолнечное (3 ст.л. ≈ 45 г):
- Калории: 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (4.5 ст.л. ≈ 60 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 7 г):
- Калории: 28 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 7 g
Соль (щепотка): незначительно, можно проигнорировать.
Для начинки:1. Вишня (500 г): - Калории: 250 ккал - Белки: 2 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 60 г
Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 60 г
Сухари панировочные (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 g
- Углеводы: 10 g
Теперь соберём все данные и подсчитаем общее КБЖУ для теста и начинки.
Общее КБЖУ:
Калории: 1825 + 150 + 90 + 140 + 405 + 240 + 28 + 250 + 240 + 50 = 3078 ккал
Белки: 60 + 7.5 + 10 + 12 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 + 2 = 93 г
Жиры: 5 + 8 + 1 + 10 + 45 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0.5 = 70.5 г
Углеводы: 375 + 12 + 7 + 2 + 0 + 60 + 7 + 60 + 10 = 533 г
Итого КБЖУ на всю порцию теста с начинкой:
- Калории: 3078 ккал
- Белки: 93 г
- Жиры: 70.5 г
- Углеводы: 533 г
Если вам нужно рассчитать на порцию, просто разделите каждый из показателей на количество порций, которые вы получите из указанного количества теста и начинки.
*Примечание: Значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, региона, их обработки и других факторов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


