Пирожки с вишней от Галина Прилепа

Приготовьте ароматные пирожки с вишней! В тесто входят мука, молоко, яйца и дрожжи. Начинка из вишни и панировочных сухарей подарит незабываемый вкус.

Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3078.0 ккал**
Белки: 93.0 г**
Жиры: 70.5 г**
Углеводы: 533.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара, размешайте до полного растворения дрожжей и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.

Взбейте яйца и 4 ст.л сахара.

Муку просейте в глубокую миску, затем в горке муки сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавьте ванильный сахар и соль.

Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок.

Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпьте 1-2 ст.л муки.

Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем.

Для начинки вишню перемешиваем с сахаром.

Из теста формируем небольшие шарики, из которых делаем лепешечки.

На середину выкладываем по 5-6 вишен, присыпаем панировочными сухарями и защипываем тесто.

Выклыдываем пирожки на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и даем пирожкам подойти 30-40 минут.

Пирожки смазываем желтком, разбавленным с 1 ст.л воды.

Печем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Пирожки получаются пышные и мягкие!

Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего теста и начинки, нужно знать содержание КБЖУ в каждом ингредиенте. Вот примерно такие данные по основным ингредиентам вашего рецепта*:

  1. Мука (500 г):

    • Калории: 1825 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 375 г
  2. Молоко (250 мл, 3.2% жирности):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Дрожжи пресованные (30 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 7 г
  4. Яйца (2 шт., средние, около 60 г каждое):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 2 г
  5. Масло подсолнечное (3 ст.л. ≈ 45 г):

    • Калории: 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (4.5 ст.л. ≈ 60 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  7. Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 7 г):

    • Калории: 28 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 7 g
  8. Соль (щепотка): незначительно, можно проигнорировать.

Для начинки:1. Вишня (500 г): - Калории: 250 ккал - Белки: 2 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 60 г

  1. Сахар (4 ст.л. ≈ 60 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 60 г
  2. Сухари панировочные (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 10 g

Теперь соберём все данные и подсчитаем общее КБЖУ для теста и начинки.

Общее КБЖУ:

Калории: 1825 + 150 + 90 + 140 + 405 + 240 + 28 + 250 + 240 + 50 = 3078 ккал

Белки: 60 + 7.5 + 10 + 12 + 0 + 0 + 0 + 2 + 0 + 2 = 93 г

Жиры: 5 + 8 + 1 + 10 + 45 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0.5 = 70.5 г

Углеводы: 375 + 12 + 7 + 2 + 0 + 60 + 7 + 60 + 10 = 533 г

Итого КБЖУ на всю порцию теста с начинкой:

  • Калории: 3078 ккал
  • Белки: 93 г
  • Жиры: 70.5 г
  • Углеводы: 533 г

Если вам нужно рассчитать на порцию, просто разделите каждый из показателей на количество порций, которые вы получите из указанного количества теста и начинки.

*Примечание: Значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, региона, их обработки и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru