Пирожки с вишней от Галина Прилепа
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара, размешайте до полного растворения дрожжей и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.
Взбейте яйца и 4 ст.л сахара.
Муку просейте в глубокую миску, затем в горке муки сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавьте ванильный сахар и соль.
Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпьте 1-2 ст.л муки.
Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем.
Для начинки вишню перемешиваем с сахаром.
Из теста формируем небольшие шарики, из которых делаем лепешечки.
На середину выкладываем по 5-6 вишен, присыпаем панировочными сухарями и защипываем тесто.
Выклыдываем пирожки на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и даем пирожкам подойти 30-40 минут.
Пирожки смазываем желтком, разбавленным с 1 ст.л воды.
Печем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Пирожки получаются пышные и мягкие!
Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!