Апельсиновое тесто и начинка из творога

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов!

Вернее апельсиновый сок, 230 мл., это как раз сок 2 штук.

Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки.

Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5.

После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.

Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.

Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем.

За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.

Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см.

После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.

Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки.

Готовые булочки получаются очень красивыми.

В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки.

Перед духовкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе.

Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пробуйте, пеките на здоровье!

Радуйте себя и удивляйте своих близких!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru