Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор "сливка"
- головка чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- сушеный тимьян
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:8 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2372
- Понравилось:2
- Автор:Bene Gusto
- Создан:03 июля 2019, 12:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
2. Сверху немного солим, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров.
3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, посыпаем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C.
Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов.
Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты