Пицца по итальянскому рецепту
Пицца по итальянскому рецепту: вкусное тесто на муке, дрожжах и оливковом масле. Соус из помидоров и трав, начинка: тунец, грибы, сыр. Попробуй!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 кг. муки просеянной
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 500 - 550 мл. теплой воды
- 40 мл. оливкового масла
- для соуса:
- 1 кг. помидоров
- соль
- 1 ст.л. сахара
- смесь итальянских трав или орегано
- оливковое масло
- 3 - 4 зубочка чеснока
- 2 - 3 ст.л. томатной пасты
- начинка: любая
- у меня :
- тунец консервированный, оливки, грибы, сыр
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем дрожжам подняться.
Должна появиться пенка сверху.
В муку добавляю соль, перемешиваю и всыпаю к подошедшим дрожжам.
Немного вымешиваю и добавляю оливковое масло. Можете заменить оливковое обычным, растительным. замешиваю минут 10 тесто.
Обмазываю маслом и ставлю подойти в теплом месте, накрыв пленкой или пакетом.
Соус.
На терке натираю помидоры, всыпаю их в глубокую кастрюльку, тушу, чтоб немного испарилась жидкость. Минут 10, затем добавляю все оставшиеся ингредиенты. Варю еще минут 10.
Поднявшееся тесто разделить на 6 частей.
Так, что учитывайте, что 6 пиц стандартных получается. Если вам много, то берите половину ингредиентов. Каждый,кусочек около 280 грамм.
Раскатываю скалкой, а лучше ручками, итальянцы только руками делают.
Диаметр около 32 см, если вы будете загибать краешки, если нет, то делайте 30 см.
Выкладываю соус, где то 4 ст.л., сверху начинку и моцареллу.
Выпекаю при 250 °, режим верх и низ, около 10 минут, до легкой румяности.
Не передерживайте, иначе будет сильно сухие краешки.
Пиццу можно заморозить, только тогда испеките ее без сыра, а когда будете разогревать то посыпьте сыром.
Р.s для дома я, делаю такую пиццу на молочке.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (Калорий, Белков, Жиров и Углеводов) необходимо рассчитать составляющие каждого ингредиента и получить их общее количество. Давайте сделаем это поэтапно.
Основные ингредиенты:
Мука (1 kg)
- Калории: 3640 ккал
- Белки: 10 г (на 100 г) × 1000 г = 100 г
- Жиры: 1 г (на 100 г) × 1000 г = 10 г
- Углеводы: 76 г (на 100 г) × 1000 г = 760 г
Сухие дрожжи (2 ст. л. ~ 20 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
Сахар (4 ст. л. ~ 60 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Соль (1 ст. л. ~ 15 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Оливковое масло (40 мл ~ 36 г)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Для соуса:
Помидоры (1 кг)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 39 г
Сахар (1 ст. л. ~ 15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Чеснок (3-4 зубочка ~ 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Томатная паста (2-3 ст. л. ~ 30 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Начинка (средние значения для каждой):
Консервированный тунец (100 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
Оливки (100 г)
- Калории: 145 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 8 г
Грибы (100 г)
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Сыр (100 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 1 г
Общий расчет:
Теперь можно сложить данные по всем ингредиентам:
- Калории:
- Мука: 3640
- Дрожжи: 70
- Сахар (4 ст. л.): 240
- Масло: 320
- Помидоры: 180
- Сахар (соус): 60
- Чеснок: 15
- Томатная паста: 30
- Тунец: 120
- Оливки: 145
- Грибы: 22
- Сыр: 350
Итого: 3640 + 70 + 240 + 320 + 180 + 60 + 15 + 30 + 120 + 145 + 22 + 350 = 4232 ккал
- Белки:
- Мука: 100
- Дрожжи: 9
- Сахар: 0
- Масло: 0
- Помидоры: 8
- Сахар: 0
- Чеснок: 0.6
- Томатная паста: 1.5
- Тунец: 25
- Оливки: 1
- Грибы: 3
- Сыр: 25
Итого: 100 + 9 + 0 + 0 + 8 + 0 + 0.6 + 1.5 + 25 + 1 + 3 + 25 = 172.1 г
- Жиры:
- Мука: 10
- Дрожжи: 1
- Сахар: 0
- Масло: 36
- Помидоры: 2
- Сахар: 0
- Чеснок: 0
- Томатная паста: 0
- Тунец: 1
- Оливки: 15
- Грибы: 0
- Сыр: 28
Итого: 10 + 1 + 0 + 36 + 2 + 0 + 0 + 0 + 1 + 15 + 0 + 28 = 93 г
- Углеводы:
- Мука: 760
- Дрожжи: 5
- Сахар: 60
- Масло: 0
- Помидоры: 39
- Сахар: 15
- Чеснок: 3
- Томатная паста: 7
- Тунец: 0
- Оливки: 8
- Грибы: 4
- Сыр: 1
Итого: 760 + 5 + 60 + 0 + 39 + 15 + 3 + 7 + 0 + 8 + 4 + 1 = 898 г
Обобщенные данные КБЖУ:
- Калории: 4232 ккал
- Белки: 172.1 г
- Жиры: 93 г
- Углеводы: 898 г
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


