Вяленые помидоры по-итальянски
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор "сливка"
- 1 головка чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки тимьяна
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
2. Сверху немного присаливаем, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров.
3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.