Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры по-итальянски с помидором "сливка", чесноком, розмарином и тимьяном. Идеальная закуска, добавляющая яркий вкус в любое блюдо!

Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор "сливка"
- 1 головка чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки тимьяна
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
2. Сверху немного присаливаем, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров.
3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C. Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов. Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте необходимо определить основные составляющие и их содержание в 1,5 кг помидоров и остальных ингредиентах. Я приведу примерные значения для указанных продуктов.
1. Промышленные помидоры "сливка" (1,5 кг)
- Калории: 150-180 ккал
- Белки: 6-8 г
- Жиры: 0,6-1 г
- Углеводы: 30-35 г
2. Чеснок (1 головка)
Обычно в головке около 10-12 зубчиков.- Калории: 40-50 ккал- Белки: 2-3 г- Жиры: 0-0,3 г- Углеводы: 8-10 г
3. Розмарин (2 веточки)
- Калории: 2-5 ккал
- Белки: < 1 г
- Жиры: < 1 г
- Углеводы: < 1 г
4. Тимьян (2 веточки)
- Калории: 2-5 ккал
- Белки: < 1 г
- Жиры: < 1 г
- Углеводы: < 1 г
5. Растительное масло (например, 30 мл)
- Калории: 270-300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
6. Соль
Соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
Подсчет общего КБЖУ:
Итоги по каждому ингридиенту:- Калории: 150-180 + 40-50 + 2-5 + 2-5 + 270-300 = 464-540 ккал- Белки: 6-8 + 2-3 +
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







