Хлебные булочки от Svetlana2018
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- мука льняная - 100 г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 300 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5344
- Понравилось:0
- Автор:Svetlana2018
- Создан:12 июля 2019, 13:55
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль.
Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты