Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
Отрубной хлеб с семенами и добавками: пшеничная и цельнозерновая мука, отруби, семена льна и подсолнечника, морские водоросли. Вкус и польза!

Ингредиенты
- хлеб отрубной с семенами:
- мука пшеничная 280 г
- мука пшеничная цельнозерновая 120 г
- отруби пшеничные 50 г (2 ст.л. с горкой)
- семя льна 2 ст.л.
- семя подсолнечника 3 ст.л.
- дрожжи сухие 5 г (1 ч.л. )
- соль морская 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- вода 300 мл.
- хлеб льняной:
- мука пшеничная 280 г
- мука льняная 70 г
- отруби пшеничные 20 г
- семя льна 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- вода 300 мл.
- хлеб с морскими водорослями:
- мука пшеничная 150 г
- мука пшеничная цельнозерновая 150 г
- отруби пшеничные 30 г
- морские водоросли 30 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- вода 300 мл.
- хлеб пшеничный:
- мука пшеничная 450 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- вода 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
В тёплой, кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.
Смешать в отдельной миске мучную смесь + семена (оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха) + дрожжи.
Замесить тесто, сначала ложкой, затем мокрой рукой, или удобно замесочной гибкой лопаткой.
Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.
Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом, на дно (для подстраховки) положить подложку (бумагу) для выпечки.
Подошедшее тесто хорошо обмять, повымешивать пару минут.
Сформировать по форме "рулетик"из теста.
Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место, (не накрывать) на 30-40 минут.
Хлеб высоко поднялся.
1 ч.л. пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.
Смазать верх кисточкой, сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.
Духовка 190-200 градусов, выпекается 50 минут.
Готовый хлеб легко выскакивает из формы.
Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.
Хлеб должен полностью остыть.
Замес и выпекание последующих хлебов (ЛЬНЯНОЙ, с МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ, и ПШЕНИЧНЫЙ), точно такой же как у отрубного.
ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей (корки), и для добавления в котлеты (мякиш)
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























































