Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.

В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.

Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния.

Проверять зубочисткой. Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.

Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать.

Чтобы смесь стала однородной.

Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.

Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы.

Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.

Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом.

Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки.

В серединку положить по 1 кубику шоколада.

Сверху всё покрыть оставшимся тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.

Поставить в холодильник.

Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы.

Срезать тонкий слой верха пирога, покрыть сметанным кремом и присыпать порезанным шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru