Булочки с яблоками от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются.

Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.

Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.

Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла.

Яблоки чистим и нарезаем дольками.

Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт.

Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15.

Смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой рецепт булочек у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное! 
А начинка у нас августовская - яблочная! Готовьте вместе с нами, пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!
Для пробы приготовьте тесто на булочки по моим пропорциям. Тесто классное!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки бутерброды
Булочки-кармашки для перекуса, пикника или в школу
Фрукты в корзинке - удивительная булочка / buns with fruit
Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru