Булочки с яблоками от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 г
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи прессованные 5 г
- яйцо 1 шт.
- молоко (теплое) 180 мл.
- сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.
- начинка:
- яблоки 3-4 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- желток для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:102206
- Понравилось:5
- Автор:Другая Кухня
- Создан:19 августа 2019, 08:21
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются.
Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.
Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.
Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла.
Яблоки чистим и нарезаем дольками.
Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт.
Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15.
Смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой рецепт булочек у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное!
А начинка у нас августовская - яблочная! Готовьте вместе с нами, пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!
Для пробы приготовьте тесто на булочки по моим пропорциям. Тесто классное!