Японские панкейки дораяки
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 30 г
- свежее молоко - 50 мл.
- мед - 1 ч.л.
- сухое молоко - 20 г
- мука - 110 г
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:15 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6840
- Понравилось:2
- Автор:Голодный Лев
- Создан:26 августа 2019, 10:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, сухое молоко, мед, свежее молоко и всё взбиваем до однородной массы.
Добавляем к взбитой смеси муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Должна получиться консистенция, сравнимая со сгущенкой.
Оставляем на 15 минут.
На разогретой сухой сковороде формируем маленькие лепешки и готовим по 50-60 сек. каждую сторону.
Панкейки очень вкусные, их можно употреблять с чаем, а можно использовать вместо коржей для торта. В общем нужна лишь фантазия.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты