Японские панкейки от Сергей Стоян
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
Ложкой или венчиком хорошо замешать яично-мучную смесь.
Поставить сковороду разогреваться на умеренном огне
Взбить белки до пены, постепенно наращивая обороты миксера.
Добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
Отправить жёлтую смесь к белой и перемешать до однородности.
Горячую сковороду смазать каплей растительного масла.
Далее ставим формочки на сковороду.
Разлить тесто по формочкам.
Заполнить их нужно на ¾.
В сковороду добавить 1-2 столовых ложки воды.
Накрыть крышкой и готовить на минимально умеренном огне 10 минут.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и продержать ещё минуты 4.
Готовые панкейки переложить на тарелку и снять бумагу.
Вкушать сразу и с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация