Новогодний торт "елочка" с восхитительным ореховым ароматом
Ингредиенты
- шоколад (молочный) – 200 г
- масло сливочное – 110 г
- мука – 110 г
- яйца – 5 шт.
- мед – 100 г
- миндаль (или любые другие орехи ) – 60 г
- какао порошок – 20 г
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 г)
- сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
2) Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.
3) Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.
4) Смешиваем яичную массу с шоколадной.
Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку.
Масса должна оставаться пышной.
5) В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.
6) Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые.
Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
7) Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).
8) Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой.
Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре.
Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности.
Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал.
А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
9) Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой.
Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками.
Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки.
Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.
10) По желанию, можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом.
Но, на этот раз я это не сделала.
Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема.
Всем приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест.