Французский сырный хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натрите на не крупной терке.

Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним соль.

Перетрите дрожжи с солью, постепенно они начнут менять свою консистенцию и станут жидкими.

Добавьте оливковое масло и сахар, перемешайте.

Постепенно просеивая муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Порциями вмешайте в тесто натертый сыр.

Руками из колобка теста сформируйте лепешку.

Проделайте на ней косые надрезы.

Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если не уверены в качестве бумаги, лучше немного смазать ее растительным маслом.

Накройте хлеб полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут подходить.

Подошедший хлеб отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Проверить готовность хлеба можно либо при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой), либо постучать по хлебу (должен издаваться глухой звук)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб „фугасс“ с сыром
Сырный французский хлеб без сыра, но с семечками
Жареные пирожки с абрикосами.
Турецкие булочки ачма
Еще больше рецептов на Koolinar.ru