Турецкие булочки ачма от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- мука 450 г
- вода 100 мл.
- молоко 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 25 г
- соль 0.5 ч.л.
- дрожжи сухие 10 г
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.
Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).
2. По частям ввести муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.
Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой.
Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.
6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут.
Булочки должны хорошо подрумяниться.