Хлеб „фугасс“ с сыром
Ингредиенты
- мука 450 г
- дрожжи свежие 25 г (1,5 ч.л. сухих),
- сахар(или мёд)1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода тёплая 220 мл.,
- сыр чеддер 150 г
- мука кукурузная 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень любим различные лепёшки,
а этот ,с сыром ,стал самым любимым!
Отламывайте кусочек,не стесняйтесь,друзья!
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,
добавляем просеянную муку и соль,
оливковое масло и порезанный мелко сыр.
Замешиваем послушное тесто
и ставим в тепло на час-полтора.
Затем вымешиваем ещё раз,
раскатываем в плоскую лепёшку,
подпылив сверху и снизу кукурузной мукой,
переносим на противень,покрытый пергаментом,
надрезаем в виде листочка
и оставляем на полчаса в тепле.
Затем ставим в разогретую до 220° духовку
на 15-20 минут,всё!
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба....с сыром...
Приятного аппетита!!!