Пирог с картошкой и фаршем от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на пирог самое обычное, главное что бы продукты были комнатной температуры.

Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь.

Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.

Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.

Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте.

Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Выпечка с творогом
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом
Вкуснейшая выпечка с творогом - хачапури
Еще больше рецептов на Koolinar.ru