Выпечка с творогом от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 250 мл.
- соль щепотка
- сахар 2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 10 г (1 ч.л. сухих)
- мука 420 г
- сливочное масло 50 г
- начинка:
- творог 300 г
- изюм
- ванильный сахар
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих.
В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем.
Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок).
Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
Когда тесто расстоится, можно приготовить начинку.
В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой.
После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.
Готовое тесто делим на 10 равных частей.
Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам.
На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.
Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой).
Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).