Пирог с картошкой и фаршем от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 80 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 500 г
- для начинки:
- картофель отварной 300-400 г
- фарш 400 г
- зелень
- соль, паприка, специи для мяса
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь займемся тестом.
Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара.
Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь.
Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю.
Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться минут 40-60 (в теплом месте).
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку.
Первая, это картофельное пюре с зеленью (можно добавить немного сливочного масла).
Для второй начинки в фарш добавляем соль, специи для мяса и паприку (хорошо перемешиваем).
Тесто слегка вымешиваем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 гр.
Колобки - заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.
Чередуя картошку и фарш, формируем завитушки для пирога (в центр небольшой лепешки выкладываем начинку и лепим ушко).
Выставляем все в подготовленную форму (28 см). С картошкой, с фаршем и тд.
Пирогу даем подняться (20-30 минут), смажем тесто желтком и отправляем в разогретую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусах , минут 40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Красивый и вкусный пирог!
Дрожжевое тесто получается отличным, начинка наша любимая - картофель и мясо (фарш).
И формируется пирог интересно.
Рецепт очень понравился, обязательно попробуйте!