Рецепт слоеной лепешки с начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обычное тесто с добавлением манки.

Как всегда проверим и активируем дрожжи.

В теплое молоко добавляем ложку муки, дрожжи и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 7-10.

После чего замешиваем мягкой тесто.

В начале будет слегка прилипать к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Вымешиваем минут 7, накрываем пленкой и даем расстоятся около часа.

Готовое тесто делим на 10 равных частей, смажем растительным маслом и дадим отдохнуть несколько минут.

Начинку можете пробовать любую, все получается вкусно.

У меня сегодня творог с зеленью петрушки.

Заготовки-колобки хорошо растягиваются в тонкую лепешку.

В центр выкладывает начинку (1/5 часть) и складываем конвертом.

Растянули следующую лепешку и в нее завернем конверт с начинкой.

Пока подготовим все лепешки первая будет готова (отлежится) к приготовлению.

Перед жаркой растяните лепешки до размеров вашей сковороды, аккуратно что бы не порвать тесто.

Жарим лепешки на сковороде, лучше в смеси растительного и сливочного масла.

С двух сторон на медленном огне.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Делюсь волшебным способом превратить обычную лепешку в супер слоеную. 
Все просто и невероятно вкусно, потому что лепешка с начинкой. Смотрите и готовьте на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Выпечка с творогом
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Пирог
Пирог с двумя начинками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru