Пирог с двумя начинками от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- минеральная вода (с газом) 300 мл.
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- дрожжи прессованные 10 г
- начинка:
- обжаренный фарш с луком
- тушенная капуста с луком и помидорами
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты, как на обычное дрожжевое тесто.
Только берем минералку с газами.
В ней активируем дрожжи (добавив муки и сахара), быстрая опара.
Сливочное масло вводим в последнюю очередь, вымешиваем минут 10.
И даем хорошо подойти, в теплом месте час или полтора.
Готовое тесто обомнем и делим на четыре части.
Каждую заготовку раскатаем в колбаску и дадим отдохнуть под пленкой несколько минут.
Первая начинка - обжаренный с луком фарш (приправленный специями для мяса), вторая - тушеная капуста с луком и помидорами.
Начинку приготовил пока тесто подходило.
В каждой заготовки делаем углубление, пальцы припылите мукой.
Выкладываем в каждую колбаску начинку и хорошо защипываем.
В подготовленную форму (смазал сливочным маслом) или противень, швом вниз выкладываем заготовки с начинкой.
Даем еще немного постоять (10-15 минут), смажем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, до готовности теста (как за золотится). Ориентируйтесь на свою духовку.
Красиво, вкусно и очень удобно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто на минералке, шикарное! Очень вкусное с любой начинкой.
Сегодня их будет две и еще интересный способ формировать пирог. Смотрите и готовьте вместе с нами!