Домашний хлеб в духовке от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего сложного в приготовление этого рецепта.

Главное наберитесь терпения, тесто должно хорошо и долго подходить.

Но это того стоит, мы часто печем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.

Начнем с замеса опары, соединяем муку, молоко (теплое) и дрожжи.

Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 2 часа.

Опара должна хорошо подняться.

Остается добавить в опару еще немного муки, соль, сахар и растительное масло (добавляем в последнюю очередь).

В конце замеса вводим подготовленный изюм (залитый кипятком, обсушен и присыпан мукой).

Вымешиваем несколько минут, после чего убираем на расстойку, по времени на 1-1,5 часа.

Готовое тесто обомнем и поделим на две равные части.

Каждую заготовку округляем и перекладываем на подготовленный противень.

Отправляем хлеб еще на одну расстойку под пленку, последняя на час.

Через полчаса делаем надрезы и смажем желтком, в это же время включаем духовку на максимум.

Выпекаем первые 10 минут при 230 градусах (на это время ставим железную чашку с водой для образования пара).

Допекаем при 200 градусах, минут 20 и уже без чашки с водой.

Ароматный, вкусный, не сильно сладкий хлеб, очень нравится и с удовольствием готовим!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Датский хлеб
Кулич или домашние пасхи
Булочки с творожной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru