Датский хлеб
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи прессованные 20 г
- молоко теплое 400 мл.
- мука 300 г
- тесто:
- опара
- мука 300 г
- сливочное масло (мягкое) 50 г
- сахар 20 г
- соль 10 г
- желток для смазки
- семечки для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешав теплое молоко часть муки и дрожжи, приготовим опару.
Оставляем в теплом месте на час.
Дрожжи хорошо заработали, опара классная.
Добавляем оставшиеся продукты, муку, сливочное масло (мягкое), сахар и соль.
Вымешиваем несколько минут и получаем мягкое тесто.
Готовому тесту даем отдохнуть и еще раз подойти, минут 20-30 на теплой кухне (под крышкой или пленкой).
Из теста раскатываем пласт (30*40 см), больше половины одной стороны (2/3 пласта) смажем растительным маслом.
Лучше использовать фермерское масло с ароматом семечек.
Не смазанную часть теста завернем в центр, сверху смазанная часть.
Должен получится плоский рулет, который еще раз подкатываем в длину.
После чего смажем желтком и посыпаем семечками.
Делим на заготовки (порции).
Даем расстоятся заготовкам еще минут 10, после чего выпекаем в разогретой духовке.
Температура 200-210 градусов, по времени минут 12-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашний хлеб по датскому рецепту, очень просто и красиво! И по домашнему вкусно! Пеките на здоровье и с удовольствием!