Готовим дома гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом моем мясо, удаляем жир, пленку и прожилки.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном разогретую с растительным маслом.

Мясо обжариваем до золотистого цвета, не забываем постоянно помешивать.

Далее добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, готовим 10-15 минут.

Далее солим/перчим по вкусу.

Затем наливаем 400-500 мл. кипяченой воды так, чтобы полностью покрыть мясо.

Тушим на медленном огне 1,5 часа.

Готовим подливку:

В кипяченую воду 250 мл. добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сметану, томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

По истечении 1,5 часов добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок и тушим 2-3 минуты.

В мясо наливаем подливку и тушим 15-20 минут.

Солим по вкусу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с подливкой
Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»
Паштет из говядины с сельдереем.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru