Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты
- филе говядины - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томаты протертые - 200 г
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе говядины помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
Лук помыть, очистить, порезать на небольшие кубики.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки говядины, жарить 15-20 мин без крышки.
К мясу добавить мелко порезанный лук, жарить на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить протертые томаты, соль, перец по вкусу, перемешать.
В сковороду добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить в течение одного часа, иногда помешивая, до готовности мяса.
При необходимости можно добавить немного воды.
Готовый гуляш пробуем на соль и перец, при необходимости досолить, добавить лавровый лист, специи, перемешать, довести до кипения.
Гуляш из говядины с подливкой готов!
Подавать гуляш с любым гарниром - картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!