Паштет из говядины с сельдереем.
Ингредиенты
- говядина мякоть на косточке 700 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- сельдерей 2 стебля.
- сметана 4 ст.л.
- лук зеленый 3-4 перышка.
- укроп 0,5 пучка.
- соль, черный перец.
- лавровый лист 1 шт.
- перец душистый 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец)...до готовности мяса.
Из бульона достать лук и выкинуть...мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать...остудить.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать кубиками.
Мякоть отварной говядины отделить от кости и нарезать кубиками.
В блендере смешать и измельчить до однородности кубики говядины, сельдерей, морковь, яблоко, сметану и немного бульона.
Добавить зеленый лук и укроп.
Перемешать, добавить соль и перец.
Подавать в холодном виде с сухариками или хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто не очень любит сельдерей...можно добавить один стебель и вы его не почувствуете. Паштетик вкусный и экономичный! Бульон можно использовать для супа или заморозить для соуса или подливы.