Постный овощной суп
Попробуйте наш постный овощной суп с помидорами, морковью, луком, шампиньонами, бататом и чечевицей в ароматном овощном бульоне. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- батат - 1 шт.
- чечевица - 130 г
- овощной бульон - 1,5 литра
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль -
- перец -
- мускатный орех -
- кориандр -
Пошаговый рецепт приготовления
На помидорах сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, томаты остудить и очистить их от кожуры и семян.
Морковь, лук и батат очистить и нарезать.
Порезать грибы.
Слегка обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры, соль и пряности (мускатный орех и молотый кориандр), батат, промытую чечевицу и шампиньоны. Посолить и поперчить, влить овощной бульон.
Далее готовить суп в скороварке 10-15 минут.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1888
- Понравилось:0
- Автор:Sofia
- Создан:16 октября 2019, 16:46
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) укажем примерные значения для каждого ингредиента, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от сорта, размера и способа приготовления. Мы будем использовать общепринятые данные.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Помидоры (2 шт., около 200 г):
- Ккал: 36
- Б: 1,6 г
- Ж: 0,4 г
- У: 7,0 г
Морковь (1 шт., около 100 г):
- Ккал: 41
- Б: 0,9 г
- Ж: 0,2 г
- У: 10,0 г
Лук (1 шт., около 100 г):
- Ккал: 40
- Б: 1,1 г
- Ж: 0,1 г
- У: 9,3 г
Шампиньоны (250 г):
- Ккал: 70
- Б: 9,2 г
- Ж: 1,1 г
- У: 13,0 г
Батат (1 шт., около 300 г):
- Ккал: 270
- Б: 5,0 г
- Ж: 0,5 г
- У: 62,0 г
Чечевица (130 г, сырая):
- Ккал: 470
- Б: 30,0 г
- Ж: 3,2 г
- У: 80,0 г
Растительное масло (1 ст. л., около 15 г):
- Ккал: 120
- Б: 0,0 г
- Ж: 14,0 г
- У: 0,0 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:36 + 41 + 40 + 70 + 270 + 470 + 120 = 1,037 ккал
Белки:1,6 + 0,9 + 1,1 + 9,2 + 5,0 + 30 + 0 = 48,8 г
Жиры:0,4 + 0,2 + 0,1 + 1,1 + 0,5 + 3,2 + 14 = 19,5 г
Углеводы:7,0 + 10,0 + 9,3 + 13,0 + 62,0 + 80,0 + 0 = 181,3 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1,037 ккал
- Белки: 48,8 г
- Жиры: 19,5 г
- Углеводы: 181,3 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных масштабов и сорта продуктов, но данный расчёт может служить хорошей оценкой.
Видео рецепт
Загружаем видео