Суп-пюре из спаржи от Sofia
Ингредиенты
- спаржа - 500 г
- картофель - 300 г
- лук - 1 шт.
- бульон овощной - 1,5 литра
- сливки 22% - 200 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- кориандр молотый
- мускатный орех
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить и порезать.
У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили.
К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут.
Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом.
Влить овощной бульон.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).
Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать.
Повторить 2-3 раза.
Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.