Десертные блины с амаретто#италия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто.

В посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.

Взбиваем венчиком.

Наливаем половину подогретого молока и опять взбиваем.

Просеиваем понемногу муку.

Соединяем венчиком.

Тесто густое.

Разбавляем тесто оставшимся молоком.

Наливаем масло оливковое (можно заменить на подсолнечное).

Тщательно всё соединяем опять же венчиком и наливаем Амаретто.

Взбиваем.

Тесто должно быть жидким, и при жарке блинов, оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким слоем.

2. Жарим блины.

Для выпечки первого блина сковороду подмазываем.

Далее-не будем, т к в тесто мы добавили масло.

Тесто наливаем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем блины с одной стороны и переворачиваем легко на другую.

Дожариваем до готовности.

Это быстро, т.к. блины очень тонкие.

3. Готовые блины укладываем на тарелку и сразу же накрываем колпаком.

Накрываем после каждого снятого блина!

Это для того, чтобы они оставались мягкими, даже края блинов.

Из этого количества теста у меня получилось 9 шт. очень тонких блинов.

На одну порцию по 3 шт.

4. Делаем шоколадный соус к блинам.

Для соуса я взяла горький шоколад с миндалём 72 %.

Шоколад разломила, положила в посуду, которую можно поставить в СВЧ, и налила туда 3 ст.л. молока.

Поставила в СВЧ на 50 секунд при мощности 800.

Шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Выкладываем блины на тарелку по 3 шт, свернув их, и поливаем шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это ароматный, шоколадный десерт не оставит Вас равнодушными. Всё просто и быстро, с отличным результатом!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru