Картофель с беконом и луком#украина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель с беконом и луком или картоплянки - блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без начинки. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.

Как приготовить рецепт

1. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.

2. Затем выложить картофель в большую миску и "истолочь" (измельчить).

3. Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и полосками бекон в/к.

4. На разогретом растительном масле, обжарить бекон.

5. Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.

6. Добавить к картофелю жареные бекон с луком, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.

7. Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

8. Сформовать из картофельного теста шарики, 8 штук и обвалять в панировочных сухарях.

9. А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

10. К лепешкам, можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса.

11. Подавать лепешки горячими с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные блины с беконом и луком#масленица2021
Дрожжевой пирог-цветок с беконом и кетчупом
Салат с беконом и овощами "елочка"
Перец фаршированный сыром в беконе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru