Картофель с беконом и луком#украина
Ингредиенты
- картофель - 350 г
- мука - 50 г
- бекон в/к - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- перец черный
- соль
- для соуса
- икра красная - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3484
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:20 октября 2019, 00:03
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель с беконом и луком или картоплянки - блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без начинки. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.
Как приготовить рецепт
1. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.
2. Затем выложить картофель в большую миску и "истолочь" (измельчить).
3. Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и полосками бекон в/к.
4. На разогретом растительном масле, обжарить бекон.
5. Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.
6. Добавить к картофелю жареные бекон с луком, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
7. Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
8. Сформовать из картофельного теста шарики, 8 штук и обвалять в панировочных сухарях.
9. А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
10. К лепешкам, можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса.
11. Подавать лепешки горячими с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!