Картофель с беконом и луком#украина
Наслаждайтесь вкусом картофеля с беконом и луком, приготовленного из свежих ингредиентов: картофель, бекон, лук и сметана. Рецепт из Украины!

Ингредиенты
- картофель - 350 г
- мука - 50 г
- бекон в/к - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- перец черный
- соль
- для соуса
- икра красная - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
Пищевая ценность
- Калории: 1341.0 ккал
- Белки: 54.6 г
- Жиры: 78.11 г
- Углеводы: 140.5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель с беконом и луком или картоплянки - блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без начинки. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3628
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:20 октября 2019, 00:03
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) этой комбинации продуктов, сначала нужно определить состав каждого ингредиента, а затем суммировать его. Рассмотрим каждый ингредиент отдельно.
КБЖУ основных ингредиентов:
Картофель (350 г):
- Калории: 282 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 63 г
Мука (50 г) (пшеничная):
- Калории: 182 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 39 г
Бекон (60 г):
- Калории: 300 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт. = примерно 60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Лук репчатый (1 шт. = около 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (1 зубчик = около 5 г):
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.01 г
- Углеводы: 1.5 г
Масло растительное (2 ст.л. = около 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Сухари панировочные (3 ст.л. = около 30 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 1.5 g
- Углеводы: 24 g
Соус:
Икра красная (2 ст.л. = около 30 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 10 g
- Жиры: 1.5 g
- Углеводы: 0 g
Сметана (3 ст.л. = около 45 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 2 g
- Жиры: 9 g
- Углеводы: 3 g
Суммирование КБЖУ
Теперь суммируем значения всех ингредиентов:
Калории:282 + 182 + 300 + 90 + 40 + 7 + 270 + 120 + 60 + 90 = 1341 ккал
Белки:7 + 5 + 20 + 6 + 1 + 0.3 + 0 + 3 + 10 + 2 = 54.6 г
Жиры:0.4 + 0.5 + 28 + 7 + 0.2 + 0.01 + 30 + 1.5 + 1.5 + 9 = 78.11 г
Углеводы:63 + 39 + 0 + 1 + 9 + 1.5 + 0 + 24 + 0 + 3 = 140.5 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1341 ккал
- Белки: 54.6 г
- Жиры: 78.11 г
- Углеводы: 140.5 г
Учтите, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов.
Как приготовить рецепт
1. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.
2. Затем выложить картофель в большую миску и "истолочь" (измельчить).
3. Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и полосками бекон в/к.
4. На разогретом растительном масле, обжарить бекон.
5. Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.
6. Добавить к картофелю жареные бекон с луком, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.
7. Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
8. Сформовать из картофельного теста шарики, 8 штук и обвалять в панировочных сухарях.
9. А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
10. К лепешкам, можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса.
11. Подавать лепешки горячими с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!