Картофель с беконом и луком#украина

Наслаждайтесь вкусом картофеля с беконом и луком, приготовленного из свежих ингредиентов: картофель, бекон, лук и сметана. Рецепт из Украины!

Картофель с беконом и луком#украина

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель с беконом и луком или картоплянки - блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой или без начинки. Процесс приготовления сам по себе очень легкий, занимает немного времени и не требует большого количества продуктов. От себя добавила панировочные сухари.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) этой комбинации продуктов, сначала нужно определить состав каждого ингредиента, а затем суммировать его. Рассмотрим каждый ингредиент отдельно.

КБЖУ основных ингредиентов:

  1. Картофель (350 г):

    • Калории: 282 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 63 г
  2. Мука (50 г) (пшеничная):

    • Калории: 182 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 39 г
  3. Бекон (60 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйцо (1 шт. = примерно 60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Лук репчатый (1 шт. = около 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Чеснок (1 зубчик = около 5 г):

    • Калории: 7 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.01 г
    • Углеводы: 1.5 г
  7. Масло растительное (2 ст.л. = около 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сухари панировочные (3 ст.л. = около 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 24 g

Соус:

  1. Икра красная (2 ст.л. = около 30 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 10 g
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 0 g
  2. Сметана (3 ст.л. = около 45 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 9 g
    • Углеводы: 3 g

Суммирование КБЖУ

Теперь суммируем значения всех ингредиентов:

Калории:282 + 182 + 300 + 90 + 40 + 7 + 270 + 120 + 60 + 90 = 1341 ккал

Белки:7 + 5 + 20 + 6 + 1 + 0.3 + 0 + 3 + 10 + 2 = 54.6 г

Жиры:0.4 + 0.5 + 28 + 7 + 0.2 + 0.01 + 30 + 1.5 + 1.5 + 9 = 78.11 г

Углеводы:63 + 39 + 0 + 1 + 9 + 1.5 + 0 + 24 + 0 + 3 = 140.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

Учтите, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления продуктов.

Как приготовить рецепт

1. Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от шкурки.

2. Затем выложить картофель в большую миску и "истолочь" (измельчить).

3. Тонко нарезать полукольцами репчатый лук и полосками бекон в/к.

4. На разогретом растительном масле, обжарить бекон.

5. Затем добавить лук и жарить до зарумянивания.

6. Добавить к картофелю жареные бекон с луком, яйцо (мелкое), прессованный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешать.

7. Затем вмешать в картофельную массу просеянную муку и хорошо вымесить тесто.

8. Сформовать из картофельного теста шарики, 8 штук и обвалять в панировочных сухарях.

9. А затем шарики расплющить и сформировать плоские лепешки. Жарить картопляники на разогретом растительном масле до румяного цвета, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

10. К лепешкам, можно приготовить икорный соус. Смешать все ингредиенты для соуса.

11. Подавать лепешки горячими с соусом. Можно дополнить блюдо зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru