Диетический суп - пюре из тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим овощи.

Предварительно все овощи помыть, очистить от кожуры и семян.

Мелко нарезать лук и чеснок, морковь, тыкву на средний кубик.

2 В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.

3 Добавить морковь, обжарить до полуготовности.

4 Добавить тыкву, перемешать, тушить в течение 5 минут.

5 Добавить овощной бульон или просто кипяток, так чтобы жидкость покрыла овощи.

Варить суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

6 Снять с плиты, слить почти весь бульон, через сито.

7 Овощи перебить блендером в пюре.

8 Затем добавляем в пюре постепенно бульон, который слили, им регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру.

Суп-пюре получается нежный и однородный.

Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.

Суп-пюре из тыквы готов.

Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Суп-пюре из тыквы
Сытный суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы, брокколи, сельдерея
Еще больше рецептов на Koolinar.ru